Искусство быть Богиней

Мода Психология Лайфхаки Личности

Самые последние модные тренды и бьюти-советы на каждый день для истинной женщины, а также советы по стилю - индивидуальности имиджа.

Психология отношений - интересные советы и ответы на неразрешимые вопросы.

Знаменитые личности, повлиявшие на женскую моду. Знаменитости кинематографии и другие не менее интересные личности.

Советы, секреты, хитрости, идеи,применяемые в повседневной жизни.

Подборка вкусных блюд с подробным описанием и фото для идеальной хозяйки.

Разные увлекательные, полезные тематики или Все обо всем.

Домашний творог из замороженного кефира

Опубликовано: 12-02-2017Рубрика: Рецепты блюд -> Категория: Закуски

творог

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию и порадуете своих близких полезным творожком.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции.

Что нужно для творога из замороженного кефира

Кефир жирный (3,2  %)  в картонной упаковке.

Дуршлаг.

Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная коробка). Положить его в морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).

творог

Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев). Дуршлаг установить на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины). Очистить кусок кефирного льда от картона. Выложить замороженный кефир на марлю.  

творог

Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.

творог

Спросите Вы - не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании?

Беспокоиться не нужно, кефир сохраняет все полезные молочно-кислые бактерии при заморозке. Именно так их и хранят на молочных комбинатах – при температуре минут 18-20 градусов С. А погибают кефирные бактерии, как раз, от жары, при нагревании до 45 градусов С и выше. Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка. При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.